资讯正文

返回 雅星娱乐

去新西兰研究生留学的条件

2019/7/16 16:22:22 雅星娱乐

  凭借完善的教学体制、优美的自然环境等优势,新西兰近年成为很多学生读研的不二之选。那么去新西兰研究生留学的条件有哪些?在学历上,要求国内本科毕业,取得相应的学士学位证明,或国内研一在读,或国内大四在读,或国内大专毕业;在语言上,要求学生雅思成绩达到6.5分,各单项不低于6.0分。

去新西兰研究生留学的条件

  去新西兰研究生留学的条件

  1、学历条件:新西兰大学研究生课程一般学制2年,包括文科、商科等专业;一般完成第一年课程后可获得研究生文凭证书,继续完成第二年课程后可获得硕士学位证书。一般课程每年2月和7月份两次开学。满足以下条件,可以申请新西兰研究生:

  第一,本科毕业,并且获得毕业证书和学位证书的;

  第二,大四在读的;

  第三,国内研一在读的;

  第四,部分大专毕业可直接申请升硕。

  一般情况下,国内的专业背景与将要入读的研究生课程专业要相同或相似;如果背景不相似,可在入读研究生课程之间先读半年或一年的GraduateCertificate/GraduateDiploma研究生桥梁课程,完成桥梁课程之后可进入研究生阶段的学习。

  2、英语条件:新西兰大学研究生课程课程一般的英语要求为雅思6.5分,比如商科、文科、工程、建筑、自然科学等专业;有些专业的雅思要求稍高,如教育(雅思7.0分)等。

  学生如果可以获得相应的雅思成绩,可以直接入读研究生课程;如果没有满足雅思要求,可以去新西兰大学下属的语言学院进行语言课程的培训,满足一定要求后,可以进入研究生阶段学习。

去新西兰研究生留学的条件

  去新西兰研究生留学注意事项

  1、定校。新西兰全国有八所综合性大学,全部为公立大学,他们各自有自己的优势专业,比如坎特伯雷大学的工程,世界顶尖的工程专业,时间排名前50,林肯大学的农业专业,也是非常顶尖的,中国主席习大大也曾转成到访过林肯大学考察该校的农业专业等等。学生可以根据自己要申请的专业,以后的职业规划理智定校,忌盲目冲高。

  2、以后规划。新西兰是一个移民国家,很多学生去新西兰留学的目的在于移民,当然了,移民也是一个改变自己以后人生的很好的机会。因此,选择学校和选择专业的重要一个前提是是否移民,因为新西兰的移民是打分制的,就读研究生可以以此为前提来考虑,比如奥克兰以外地区工作有额外的30分加分,这就可以作为一个选择的前提条件。

  相信通过上面的解释说明,想必大家都对去新西兰研究生留学的条件已经有了一定的了解,留学生们可以根据自己的学习和生活情况来做好规划。更多留学方面的问题,欢迎咨询我们的顾问老师。

  阅读这篇去新西兰研究生留学的条件的学生还阅读了:

  新西兰研究生申请时间

  2019年新西兰研究生留学

  新西兰研究生雅思分数

  新西兰研究生留学总费用

《去新西兰研究生留学的条件》是有教外新西兰留学网(www.yht6098w.cn)为你整理。

免费评估
相关资讯