词条详情

返回 雅星娱乐

新西兰打工度假签证申请条件和详情

从2008年开始,每年的10月1号,新西兰政府会向1000个满足一定条件的中国公民签发打工度假签证,即working holiday visa。成功申请到签证的中国公民,可以在一年的签证时间内,在新西兰旅游,生活,工作等等,通过自己的劳动,或者其他任意方式,赚到一定的旅费,支配旅行中的日???。

1

打工度假签证简介与申请资格

  Working Holiday Visa,即打工度假签证。它允许旅行者出于补贴旅行费用的目的而在签证颁发国边打工边旅行。用来鼓励双方国家的公民进行旅行和文化交流。它允许年轻人在外国去体验生活,同时不需要通常的提前寻找工作赞助或者参与昂贵的大学交换生计划。目前对中国大陆开放的国家暂时只有新西兰和澳大利亚。澳大利亚和新西兰的打工度假签证互不冲突,可以在澳洲whv之后接着申请新西兰的whv。

  1、签证有效期为一年。下签后一年内出发,从入境开始算,可以在新西兰待一年,期间可自由出入境。

  2、在新西兰可累计工作12个月,但是为同一个雇主工作不能超过6个月

  3、最长可参加6个月的短期学习

  4、在农业行业工作三个月即可续签3个月

  新西兰政府规定最低工资是每小时12.5新币,扣除税后为10新币,按每周5天8小时计算,净入400新币。当然你如果肯吃点苦,工作时间再长点,收入就远不止这些。基本生活费为180~250左右。有些农场季节工包食宿,费用就会省很多。

  原则上讲你只要能找到,你可以从事任何工作,但是为每个雇主工作不能超过3个月。所以多为一些临时性的工作,如每年大量需要的农场季节工,采摘蔬菜水果,为葡萄酒庄摘葡萄,还有餐厅服务,厨房帮手,宾馆客房部,清洁公司等等。当然你如有一技之长,就能找到收入较高的工作。

  因为你要独自在新西兰工作生活,要求你具备最基本的英语听,说,读,写能力。一般雅思考到5.5交流就没有问题了。

  新西兰打工度假签证名额和分配方式

  1、每年1000人,分配方式先到先得,名额用完就要等到下一年。

  2、新西兰名额分为首发和零星。

  首发名额:是指每年开放时放出的1000个名额,2016年的首发名额时间为5月23日。

  零星名额:因为存在被拒签、放弃递签、重复申请等情况,一些名额最终没有转变为签证,会被移民局回收后再次放出,时间不固定,数量不固定,一般在首发之后开始有零星,持续四个月左右。

  3、另外同一个国家的work holiday visa每人一生只能有一次机会,要好好利用。

  新西兰移民局仅提供网络在线申请一种方式,如果您在网上成功递交了表格并且在网上缴纳了申请费,那么能就获得了名额,也就是递签资格。自拿到名额起一个月内的任意一天去递交材料(或者邮寄)就可以。网申地址:#/new-zealand-visas/apply-for-a-visa/about-visa/china-working-holiday-visa

2

打工度假签证材料准备清单

  整个新西兰打工度假签证的流程可以概括成:网上申请→收到网申通过邮件→体检→一个月内向移民局提交纸质材料与护照→拿到签证和护照材料原件。新西兰上海签证处电话:021-62797368,有不清楚的,可以打电话过去问。所有复印件均需要为彩色复印件!

  前三项由于办理时间较长(一个月以上)建议在开抢前就准备好。其余的可以等网申拿到名额再准备:

  1、护照原件+护照复印件。

  2、雅思成绩,原件+复印件。

  3、学历证明,分为以下几种情况:

  1.本科毕业:两证(毕业证和学位证)的 原件+复印件+翻译件

  2.大专毕业:毕业证的 原件+复印件+翻译件;

  3.本科在读/高中毕业:清华认证 原件+复印件(清不用翻译)

  4、4万元的存款证明(或 4200纽币的存款证明+来回机票)。

  5、体检回执

  6、1027补充表

  7、网申确认信

  8、汇款凭证(如果选择邮寄的话)

3

打工度假签证清华认证申请流程

  大家都知道,在申请到打工度假签证名额之后,需要准备一些材料。其中包括对自己学历的认证。而对于学历认证又大概分为两种:

  一、对于已经取得高等学历毕业证的whver们;

  如果你是已经大学、专科、毕业,或者是一些自考学历毕业,获得了相应的毕业证书??梢灾苯咏愕谋弦抵な樽龉蛘呤墙浣蟹爰纯?。

  二、对于未取得高等学历毕业证的whver们;

  如果你是高中毕业,或者你是大学在读,未取得毕业证书的人群们,那就必须要做高中学历清华认证。以此来证明你的学历

  在此要特别提醒,在认证官网上说明认证时间需要20个工作日,而加上周末,或者一些节假日,那么认证日期就会超过20天。所以希望大家能在申请名额之前,也就是5.23之前将清华认证弄完。

  接下来是新西兰工度假签证清华认证的过程

  一、进入认证官网,#/cn/。

  可以看到关于认证的说明:


  可以看见清华认证包含了有四种不同的认证:分别是会考合格、会考成绩、高考成绩和高中在读成绩认证。而在此,我们都知道,对于移民局而言,只认可前面三种认证方式分别是会考合格、会考成绩和高考成绩认证。所以大家可以在这三种认证方式中任意选一种进行清华认证。

  二、新西兰工度假签证清华认证的主要步骤

  1.打开学位网,并看到认证页面,点击认证申请,进入到中国学位与教育文凭认证页面注册账号并登录。

  2.登陆之后,按照页面要求填写个人资料

  当填写完个人基本资料,页面跳转到下一页,选择需要认证的项目类型,并选择自己相应的省份等必填项

  选择中等教育—普通高中教育—(会考合格、会考成绩和高考成绩)三者任意一项。当选择完过后,进行所需要的附件上传(具体所需附件,会明确的指出,只需按照要求去上传即可)

  不同的认证类型,需要的材料也不同:

  ·认证高考成绩单需要上传的附件有:各?。ㄖ毕绞?、自治区)招办或考试院出具的高考成绩证明扫描件、身份证扫描件(预审通过后河北、四川、辽宁、新疆的考生还需寄送打印版申请表和高考成绩证明原件至认证处,官网有介绍);福建和贵州的考生只需上传身份证扫描件*

  ·认证会考合格证需要上传的附件有:各?。ㄖ毕绞?、自治区)考试主管部门统一颁发的高中毕业会考合格证扫描件、身份证扫描件*

  ·认证会考成绩单需要上传的附件有:各?。ㄖ毕绞?、自治区)考试主管部门统一颁发的高中毕业会考成绩单扫描件、身份证扫描件(湖南省的考生还需寄送打印版申请表和学业水平考试成绩单原件邮寄申请处,官网有介绍)注意: 成绩单必须清晰,否则无法进行审核,需要重新上传,延长审核时间!

  4.如果不需要加急处理,申请费用为360元;(如果申请人需要加急服务,可以选择加急,而加急的费用在原基础上多加200元;除此之外,如果选择了加急,将会在5个工作日之后出 报告。所以,申请者们可根据自己的需求进行选择),接着需要填写接受报告的地址。

  加上邮寄费用,申请总费用为382元。

  5.最后一步,进行网上缴费

4

打工度假签证体检流程及注意事项

  新西兰体检有指定医院,清单在本文的下方,您可以选择离自己比较近的医院前往,价格大约400-800,各医院有差异。体检前请先拨打医院电话,确定一个体检时间,避免到了医院才发现当天没有空位。体检结果的有效期为三个月

  体检需要携带护照、2张白底护照规格照片。体检完成之后,医院会给你一张体检回执单,这就是我们到时候要交给签证中心的东西。体检结果的话,医院会为您上传,您不用担心。

  新西兰体检的唯一项目就是胸透,用来检验肺结核。整个体检流程很简单,过去之后根据医生的指导来就好了。期间还要填一个1096表格,护士会帮你填好的。

  新西兰打工度假签证体检具体流程:填表——交表、护照、照片——前台付款——领衣服和号码牌——更衣——胸透——取护照——更衣——归还号码牌——坐等结果(大概20分钟)













5

打工度假签证邮寄材料或亲自递交攻略

  新西兰需要在拿到名额后一个月内递交材料,对2016年5月23号来说,最迟要在6月23号之前将材料交给签证中心。因为现在新西兰签证是被外包给VFS,也就是那个“新西兰签证中心”,所以材料并不能直接交给移民局。

  递交方式有两种:1、邮寄材料;2、亲自去新西兰签证中心递交(北京上海成都广州四地可?。?/p>

  新西兰打工度假签证邮寄材料:

  邮寄材料的话,需要汇款到签证中心指定的的汇款账号,汇款225/275元(取决于你要自己去签证中心拿,还是他们邮寄回来。一般既然选择邮寄,都会选择要寄回来。所以就是汇款275元)

  您可以选用顺丰、EMS等快递进行寄送。如果赶时间,用顺丰(千万别到付?。?。如果求稳,可以用EMS。

  关于到底汇给谁,寄到哪,暂时还未知,每年都在变化,等抢到名额之后,这个信息会出现在确认信里面。

  用支付宝转账或者网银/柜台转账都是可以的。转账后会有个转账凭证。

  汇款凭证一定要拿到,一起寄过去,方便他们快速帮你处理。给签证中心汇款的汇款凭证(最好也发到此邮箱:infosha.nzcn@vfshelpline.com 一份,写上申请人姓名,方便他们处理)

  另外还要将回寄的个人地址也要写好放在里面。

  新西兰打工度假签证亲自递交:

  如果你自己来签证中心取下签的材料的话,签证中心只会收取的225元服务费。如果你要签证中心寄材料给你的话,就还要多交50元快递费;签证中心工作人员会给你一个付款凭证,上面有你的签证受理号码,你可以在VFS网站上查到你的资料现在到哪里了。

  VFS进度查询网页:#/NewZealand/china/chinese/track_application.html

  亲自递交可以选择一下四个签证中心的其中一个,与个人户籍等无关,选一个您容易到达的就行。

新西兰签证申请中心(北京)

  中国北京市东城区东直门外大街48号东方银座写字楼8层J,K,L室,邮编:100027

  咨询电话: 8610 –84476877; 84476776; 84477363 (咨询时间:9:00至17:00)

  周一至周五(公众假期除外)

  电子邮件:infopek.nzcn@vfshelpline.com

  营业时间: 8:00 至15:00 (周一至周五,公众假期 除外)

  护照及申请材料领取时间:8:00 至15:00 (周一至周五,公众假期 除外)

  银行转账地址

  银行名称:中国银行北京使馆区支行

  银行帐号: 341 559 508 313

  收款人: 北京双雄对外服务公司签证代理服务中心

新西兰签证申请中心(上海)

  中国上海市黄浦区四川中路213号久事商务大厦2层,邮编:200002

  咨询电话: 8621 –51859730(咨询时间:9:00至17:00)

  周一至周五(公众假期除外)

  电子邮件:infosha.nzcn@vfshelpline.com

  营业时间: 8:00 至15:00 (周一至周五,公众假期 除外)

  护照及申请材料领取时间:8:00 至15:00 (周一至周五,公众假期 除外)

  银行转账地址

  银行名称:上海申慧因私出入境服务有限公司新西兰签证中心

  银行帐号: 7313510182600039290

  户名:中信银行上海卢湾支行

新西兰签证申请中心(广州)

  中国广州市天河区天河北路28号时代广场中座9层905室,邮编:510620

  咨询电话: 8620 –38910801(咨询时间 :9:00至17:00)

  周一至周五(公众假期除外)

  电子邮件:infocan.nzcn@vfshelpline.com

  营业时间: 8:00 至15:00 (周一至周五,公众假期 除外)

  护照及申请材料领取时间:8:00 至15:00 (周一至周五,公众假期 除外)

  银行转账

  地址银行名称:中国银行广州时代广场支行

  银行帐号:710757754165(包括汇款代码 供网银海外汇款使用: BKCHCNBJ400)

  收款人:广州广之旅海外咨询服务有限公司

新西兰签证申请中心(成都)

  中国四川省成都市锦江区东御街19号成都茂业天地 A座30层3003室,邮编:610016

  咨询电话: +8628 8236 1366(咨询时间 :9:00至17:00)

  周一至周五(公众假期除外)

  电子邮件:infoctu.nzcn@vfshelpline.com

  营业时间: 8:00 至15:00 (周一至周五,公众假期 除外)

  护照及申请材料领取时间:8:00 至15:00 (周一至周五,公众假期 除外)

  银行转账

  地址开户行名称:中国银行四川省分行

  帐号; 1306 5908 9057

  收款人:成都中恒天信出入境服务有限公司

免费评估